2024年04月18日 | 卵不使用メニューの市場 |
---|---|
2024年04月18日 | 様々な業態のメニュー開発 |
2024年03月26日 | 高アルコール缶酎ハイの市場減少から~Yahoo!トップエントリに! |
2024年02月10日 | 卵焼き器で揚げ物の危険性~日本経済新聞にて解説 |
2023年12月29日 | 年間アクセスランキング2位に! |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 居酒屋年末メニュー開発
居酒屋年末メニュー開発
2013年08月09日
居酒屋メニュー企画中。
このあっつい最中、年末忘年会も視野に考えてるんだなあ。
アイディア鍋とか(笑)
あ、でも暑い時に鍋ってのも汗出しておいしいですよね、これはこれで。
韓国などは、夏鍋は必須ですしね。
「たかい~っ」
「これもあれもたかいっ」
今年は粉ものなど商材仕入れ値アップに加え、天候の関係で、農作物が品薄&高価格なので、
野菜の使い方、工夫必要。
会社帰りに一杯する人が、昨年より増えていますが、
2次会まではいかないようで。
店売上は、一次会で勝負!!
です。