2023年06月04日 | ダイエットメソッド |
---|---|
2023年05月25日 | ハンバーガ―と牛丼チェーンのZ世代の感覚の違い |
2023年05月19日 | プレジデントオンライン掲載 ナプキンマナー、ワインマナー |
2023年05月16日 | メロンの食べ方、食べごろ |
2023年05月01日 | アイムドーナツなぜ流行る? |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 居酒屋年末メニュー開発
居酒屋年末メニュー開発
2013年08月09日
居酒屋メニュー企画中。
このあっつい最中、年末忘年会も視野に考えてるんだなあ。
アイディア鍋とか(笑)
あ、でも暑い時に鍋ってのも汗出しておいしいですよね、これはこれで。
韓国などは、夏鍋は必須ですしね。
「たかい~っ」
「これもあれもたかいっ」
今年は粉ものなど商材仕入れ値アップに加え、天候の関係で、農作物が品薄&高価格なので、
野菜の使い方、工夫必要。
会社帰りに一杯する人が、昨年より増えていますが、
2次会まではいかないようで。
店売上は、一次会で勝負!!
です。