2023年11月15日 | おにぎりブームの背景解説 NHKテレビ出演 |
---|---|
2023年11月08日 | 伊達の牛たん本舗の牛たん |
2023年09月22日 | ソロ飯(一人飯)掲載されました |
2023年08月01日 | 【Yahoo!ニュースに分析した記事が掲載されました】 |
2023年07月24日 | 日経MJ ポチャ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 居酒屋年末メニュー開発
居酒屋年末メニュー開発
2013年08月09日
居酒屋メニュー企画中。
このあっつい最中、年末忘年会も視野に考えてるんだなあ。
アイディア鍋とか(笑)
あ、でも暑い時に鍋ってのも汗出しておいしいですよね、これはこれで。
韓国などは、夏鍋は必須ですしね。
「たかい~っ」
「これもあれもたかいっ」
今年は粉ものなど商材仕入れ値アップに加え、天候の関係で、農作物が品薄&高価格なので、
野菜の使い方、工夫必要。
会社帰りに一杯する人が、昨年より増えていますが、
2次会まではいかないようで。
店売上は、一次会で勝負!!
です。