トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 「美ST」の酒粕

「美ST」の酒粕

2013年12月30日

女性月刊誌『美ST』2月号の、酒粕美人はふわもち白肌特集。美容食のプロとして板酒粕とレシピを紹介しています。
板酒粕は、とっても使い勝手がいいですよ。
鍋だけ?と思っている人多いんですが!
洋食ソースにも美味。ご紹介したのは超簡単レシピ。
納豆との相性も抜群です。
また、そのままパン焼き器で焼いて、お酒のつまみにも板酒粕は便利なの。
井上酒造さんは、富士山の御膝元の河口湖の名蔵元さん。
お薦めですよ。

「「美ST」の酒粕」と関連するコラム

2020年10月26日 外務省にて講義
2020年10月22日 海の幸のスープ(伊勢せきや)
2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ