2024年04月26日 | シャンパン苺大福 |
---|---|
2024年04月18日 | 卵不使用メニューの市場 |
2024年04月18日 | 様々な業態のメニュー開発 |
2024年03月26日 | 高アルコール缶酎ハイの市場減少から~Yahoo!トップエントリに! |
2024年03月26日 | japan video topicsに出演しています! |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > その他の食 > ビールとセミナーとブリュードッグ
ビールとセミナーとブリュードッグ
2014年03月15日
ジャパンビアソムリエ協会の理事会は、月一で真面目にやっています。
講師のお二人にもいつもお世話になっているんです。
毎回、ビアパブで!
今回は、ここ。
日本初進出とか!ブリュードッグ 。
「ビール業界のAKBくらいメジャー(講師のNさん談)」なんですってね!流石に満席です。
料理もビールが進む味付けが厳選(品数少ない)で、ビールをまさに楽しむようにメニュー構成されていますよ。
ビールは昨年、久々消費量アップしたとのことで、外食元気につながると嬉しいです。
毎年4月末、24~26日にビッグサイトで開催されるホビークッキングフェアにて
24日、ビールとスイーツのセミナーしますので、よければいらしてくださいね。
また後日、連絡しますね。
あ、その前に、ビッグサイトのワイン&グルメがあった。
そこでも弊協会出展して、セミナー(ミニ)します!
ビアマナーや、フードトレンド、ビールダイエットなどなど。