トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > その他の食 > ビールとセミナーとブリュードッグ

ビールとセミナーとブリュードッグ

2014年03月15日

2014031120140000

ジャパンビアソムリエ協会の理事会は、月一で真面目にやっています。
講師のお二人にもいつもお世話になっているんです。
毎回、ビアパブで!
今回は、ここ。

日本初進出とか!ブリュードッグ 。
「ビール業界のAKBくらいメジャー(講師のNさん談)」なんですってね!流石に満席です。

料理もビールが進む味付けが厳選(品数少ない)で、ビールをまさに楽しむようにメニュー構成されていますよ。

ビールは昨年、久々消費量アップしたとのことで、外食元気につながると嬉しいです。

毎年4月末、24~26日にビッグサイトで開催されるホビークッキングフェアにて
24日、ビールとスイーツのセミナーしますので、よければいらしてくださいね。
また後日、連絡しますね。

あ、その前に、ビッグサイトのワイン&グルメがあった。
そこでも弊協会出展して、セミナー(ミニ)します!
ビアマナーや、フードトレンド、ビールダイエットなどなど。

「ビールとセミナーとブリュードッグ」と関連するコラム

2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ