トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 大豆粉

大豆粉

2014年03月18日

先ほど書いた連載中の「ソナエ」で毎号、お取り寄せ(健康や長寿がテーマで、難しいの!(笑)
を紹介しているのですが。
今号は、大豆粉。
大豆粉って、あまり使われないかもしれませんが、便利なんですよ~。

勿論、大豆が体に良い食材って、一般的に知られてますよね。
でも、豆腐や納豆、湯葉…。
加工品いろいろあれど、常温保存可能ってあまりないんです。

それが、全て大豆粉で叶うのだ!!

スイーツだって、おいし~く、また、簡単なんですよ、慣れるといいよ。
シチューだって、生クリームいらずで、ダマにもならないんですよ♪

私はいろいろ新メニュー作っちゃっています。
もち、カロリーは約半分。
タンパク質ですしね。

私はキロ単位(笑)で買ってしまいますが、
最初はお試しサイズがあるメーカーさんで、買うのがいいかも。
安価で良質な商品メーカーさん、ご紹介しているので、ご興味ある人はご覧くださいね。

「大豆粉」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ