2023年01月15日 | 立ち食い業態 ソロ飯 日食外食レストラン新聞 |
---|---|
2022年11月30日 | 読売新聞冬でもかき氷掲載 |
2022年11月30日 | あんこの進化系 羊羹ファンタジア |
2022年11月28日 | TBSラジオ「森本毅郎スタンバイ」出演します |
2022年11月02日 | Yahoo!ニュースになりました。飲食店のサービス、無料で作り直すべきか |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 大豆粉
大豆粉
2014年03月18日
先ほど書いた連載中の「ソナエ」で毎号、お取り寄せ(健康や長寿がテーマで、難しいの!(笑)
を紹介しているのですが。
今号は、大豆粉。
大豆粉って、あまり使われないかもしれませんが、便利なんですよ~。
勿論、大豆が体に良い食材って、一般的に知られてますよね。
でも、豆腐や納豆、湯葉…。
加工品いろいろあれど、常温保存可能ってあまりないんです。
それが、全て大豆粉で叶うのだ!!
スイーツだって、おいし~く、また、簡単なんですよ、慣れるといいよ。
シチューだって、生クリームいらずで、ダマにもならないんですよ♪
私はいろいろ新メニュー作っちゃっています。
もち、カロリーは約半分。
タンパク質ですしね。
私はキロ単位(笑)で買ってしまいますが、
最初はお試しサイズがあるメーカーさんで、買うのがいいかも。
安価で良質な商品メーカーさん、ご紹介しているので、ご興味ある人はご覧くださいね。