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2014年07月21日

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本店も趣あって、味が強めで江戸っ子の味で素敵ですが、やっぱり私にとっては
子ども時代からの、思い出深い高島屋さんの特別食堂です。

久々、野田岩の鰻をいただきに!

今年は少し鰻が安くなると言われていますが、土用の丑の日まで
まだあるので、例年の不安もかかえて、それほど値下げにならないんじゃないかなという気がします。
とにかく鰻専門店にとっては油断大敵ですから。まだ生態がはっきりとは解明されていない鰻。
完全養殖の日が来るのか。

母と買い物の帰りにいつも立ち寄った高島屋の特別食堂。
リニューアルしちゃったけれど、面影はそのまま。涙ものです。
今でも母と元気に来られたことに、有難いなあと思います。

野田岩は、お値段以外(笑)は、器もサービスも変わらないなあ。
いつも、「ご飯少な目、タレをごはんにかけないで」
お願いしています。

本店よりも、少しタレが薄味で母と私の好みなの。
子どものころはほんとにいつもここの食堂に来て、和食のお弁当や、洋食もたまには食べたのですが、やっぱりこちらでは野田岩に戻っちゃう、って感じでした。

フカヒレと鰻の茶碗蒸しも、追加!

う~ん、これはちと、昔より味濃くなりましたね、ちょっと寂し。

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