2024年04月18日 | 卵不使用メニューの市場 |
---|---|
2024年04月18日 | 様々な業態のメニュー開発 |
2024年03月26日 | 高アルコール缶酎ハイの市場減少から~Yahoo!トップエントリに! |
2024年02月10日 | 卵焼き器で揚げ物の危険性~日本経済新聞にて解説 |
2023年12月29日 | 年間アクセスランキング2位に! |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > かき氷トレンド
かき氷トレンド
2014年08月08日
数年前に、「今後トレンドになる可能性の高いスイーツはかき氷です」
と書いたのですが、今年はブレイクしましたね。
当時、「よく小倉さん、かき氷予測できましたね」
と言われるのですが、そうですよね、その当時は、あまりこだわらず皆さんたべていたし。
昔からあるかき氷ですが、まだまだ発展途上だったと思ったのです。
シンプルすぎて、シロップも氷の質も改良いくらでもできそう、と思ったの。
今年は野菜を使ったシロップや、やわらかい氷、アイスを氷にしたものなどなど、
コンビニでもバリエーション出ている状況。
料理にもアレンジされています。
お陰で、行きたい店もお気に入りの店も、今年は数時間待ち(笑)。
もう、かき氷って、食べたい時が食べたいタイミングなメニューなことも特徴なんですよね!
それが利益損失にもなり得る。
真冬にもおいしいかき氷、そのうちできるかもしれませんね。