トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > メンタルと食 > 野菜のブーケ

野菜のブーケ

2014年12月08日

2014120709290000

2014120708410000

忘年会でゲームに勝って、とっても素敵な野菜の花束いただきました!

ご自身の農園で作っている新鮮野菜ブーケ。
最高のご褒美です!

野菜は、私は洗ってから冷蔵庫に入れる人。冷蔵庫はお腹に入るもの、お腹と一緒なので、綺麗にしてたい。
本当は泥つきのほうが長持ちするんですが、2日くらいですぐ食べちゃうんで(笑)。

新鮮なうちに、洗ってそのまま、全部食べてみた。あ~おいしい!
紫唐辛子、生食、イケル。ブロッコリーの茎も細いのでポリッとイケる!
あ~、生食味なし、馬?牛?
食べた端から、みるみる元気になるのがわかりますよ。
毎日この生活をしていると、自分の体と心の変化が見えるのです。お薦めです。

「野菜のブーケ」と関連するコラム

2020年10月22日 海の幸のスープ(伊勢せきや)
2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ