2021年01月08日 | 最近の投稿 |
---|---|
2020年12月27日 | 食輝塾募集! |
2020年12月27日 | 最上のおもてなし発刊 |
2020年12月09日 | ふるさと納税で解説しています「日経トレンディ」 |
2020年12月03日 | 致知に出ました「食べ方は生き方」 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > メンタルと食 > 野菜のブーケ
野菜のブーケ
2014年12月08日
忘年会でゲームに勝って、とっても素敵な野菜の花束いただきました!
ご自身の農園で作っている新鮮野菜ブーケ。
最高のご褒美です!
野菜は、私は洗ってから冷蔵庫に入れる人。冷蔵庫はお腹に入るもの、お腹と一緒なので、綺麗にしてたい。
本当は泥つきのほうが長持ちするんですが、2日くらいですぐ食べちゃうんで(笑)。
新鮮なうちに、洗ってそのまま、全部食べてみた。あ~おいしい!
紫唐辛子、生食、イケル。ブロッコリーの茎も細いのでポリッとイケる!
あ~、生食味なし、馬?牛?
食べた端から、みるみる元気になるのがわかりますよ。
毎日この生活をしていると、自分の体と心の変化が見えるのです。お薦めです。