トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 金目鯛

金目鯛

2017年12月01日

毎年恒例の伊豆のキンメが届きました!
漁港直送なので、鮮度いいうちにさばかないと。
ウロコが異常に飛び散るので、結構大変な作業。でも、有難いです。
お刺身はウロコを完璧にとらねばならず大変なので、今年は多忙なので刺身は少々にして、あとは切り身にしてしまおう。
鮮度がいいので、煮つけはもちろん、全く味付けなくても美味しい。しゃぶしゃぶや、カルパチョ、アクアパッツァ、
何でも美味。

「金目鯛」と関連するコラム

2020年10月22日 海の幸のスープ(伊勢せきや)
2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年10月14日 ニノさんにコメント出ました
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ