2023年11月15日 | おにぎりブームの背景解説 NHKテレビ出演 |
---|---|
2023年11月08日 | 伊達の牛たん本舗の牛たん |
2023年09月22日 | ソロ飯(一人飯)掲載されました |
2023年08月01日 | 【Yahoo!ニュースに分析した記事が掲載されました】 |
2023年07月24日 | 日経MJ ポチャ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ビアエスプレッソ?!
ビアエスプレッソ?!
2012年11月15日
都内3店舗展開の、ダブルトールカフェ。
紅茶のエスプエッソを生み出したカフェです。
オーナーは理工系で砂漠がすきな機会発明者でカフェオーナー!!
今度は、ビールのエスプレッソ!?を開発。
泡が非常に細かく、ふわふわで、持続力が長い。
このように、のどごしだけでなく、日本のビールの飲み方も来年は今より細分化できるでしょう。
少々その流れが来ています。
フードメニューにマッチさせると、一層ドリンクも引き立ちそうです。