トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > メンタルと食 > 洋梨のバリエーション

洋梨のバリエーション

2012年11月16日

今年は、洋梨のバリエーションが豊かに出ている。
果物離れが久しい昨今の日本。

洋梨の食べごろもわからない人は多く、「わからないから食べない」という判断をする人多し。

人生もったいないですよ!

フルーツから得るのは栄養だけではありません。

みずみずしい歯ごたえや、喉越しの心地よさは、
気持ちも蘇らせるのだ!

心に通じる野菜や果物。毎日、馬か牛のように食べる私。今度、その手法手順もお伝えしますね。
味覚も敏感になりますよ!
真っかっかな、洋梨。りんごと見分けつかないくらいのカラーリング。

熟させて食べるのがすきな人も多い種類もあるけれど、
私はコリコリ食感も好き。段階おって楽しみます。

冬にかけて、出回る梨もあるので、洋梨だけでなくまだまだ楽しめますよん。

「洋梨のバリエーション」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ