トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2016年03月01日
菜の花桃とオメガ3

菜の花も桃も、観賞できるし、おいしく食べられる。 体を充分活かして楽しませてくれる、植物って凄いね。 愛する生徒さんのために、買った桃と菜の花、咲きました! 皆さん多忙だし、ストレスためて頑張って生き

2016年02月27日
山口京都講演、ふぐ

京都で栄養士さんへ講演し、山口県で食育専門家の皆様に講演し。 いずれも弾丸日帰りです! 和食をどう伝承させるか をテーマに。 山口といえば!!ふぐですね~、ほんとは下関だけど。 ぷりぷりでした!大八さ

2016年02月25日
TOKYOFMアポロン出演

また今日14時14分前後、FM東京アポロンで、シーンにそったおいしいものお薦め出演します。 今日は女子会やママ友の会に持っていく手土産です。

2016年02月25日

パンケーキとホットケーキの違い。 業界としても明確ではないんですよ。 私はパンケーキが食べたい時と、ホットケーキが食べたい時と、別ものな気持ち。 それは、味だけでなく、醸し出す雰囲気も感じたいから。

2016年02月24日
ワッフルパンケーキの食べ方

パンケーキの進化形や変化球、いろいろ食べてきました。 自由が丘で、ワッフルパンケーキです。 外側カリッ、中はメレンゲたっぷりなので、ふわふわです。 星ノ珈琲店に似てます。 かなりボリュームと甘さもある

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ