トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2022年10月20日
メニュー開発論が採用されました

嬉しい!! 著書の「メニュー開発論」を、岡山県の大学と短大の2大学の授業で 教科書に採用くださるとのご連絡をいただきました メニュー開発に特化した大学用の教科書は、日本で一冊だけなんです。 なんせ、ま

2022年10月17日
品が見える?選定しました

美人百花の11月号に、特集があって。 品が現れるもの~選定しています。           10名の女性が選定しているのですが、デビ婦人含めて、素敵な

2022年10月04日
2022年ベストお取り寄せ大賞決定

お待たせしました\(^o^)/ 私もコロナ前は審査員をしていて(コロナ禍で審査会が中止)、 「お取り寄せの達人」としてかかわっている、おとりよせネット の 「2022年ベストお取り寄せ大賞」が決まりま

2022年09月17日
八崎牛の試食会

          カメノコも美味しかったです。   赤身の牛肉、お好きですか? 近所のスーパー、高級スーパー、近所の肉屋さん、どこにも、な

2022年09月14日
ヤフーニュースになりました 飲食店の非接触型

【ヤフーニュースに載りました】 飲食店が、スマホ決済、タッチパネル、ロボットサービスなど、 省人化になりつつありますね。 掃除が行き届がなくなった、 といったいったお客様の声も 出てきました。 皆様も

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ