トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年07月24日
Abysseにて取材

9月発売予定の人気漫画家、森下えみこさんの本の監修をしています。 で!フレンチ食べながらの実践仕事中~。 Abysseは、カンテサンス出身のシェフが2か月前にオープンしたばかり。 そのうち予約取れなく

2015年07月17日
雑誌掲載

雑誌「天然生活」の後ろの方の5ページ特集。 食べ方の監修しています。 良かったご覧くださいね。 「天然生活」ってその名の通りの雑誌なんですね。 一冊まるごとシンプルで、気持ちが伝わる 定食や丼。ヘルシ

2015年07月15日
ふくしま館の日本酒つまみ終了でメニュー開発の面白み

日本橋ふくしま館の日本酒メニュー作って、3日目作り終えました! お陰様で、昨日も3つ料理とも早めに完売だったとのこと! 最終日は5時起きで、オリジナルの酒粕のおつまみを120名分、後の2品を200名分

2015年07月11日
終活読本「ソナエ」発売

終活専門雑誌「ソナエ」、発売されました。 連載記事「小倉朋子の長寿と葬儀のお取り寄せ」、今回は最高においしく 高野山の心を汲む胡麻豆腐です。 特集は、永代供養です。これからの日本のテーマですよね。 全

2015年07月09日
代々欠かさない酢梅

お~っすっぱい!もう一個! 曾祖母のもっと前代から、毎年、欠かしてない手づくり酢梅。 だいたい私は5年前くらいに仕込んだのを食べている感じです。 本家のほうは、もっと大昔の熟成もあるので、それはトロン

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ