トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年05月04日
友人と本屋

久し振りの友人が、本屋さんで偶然見て、私を思い出してくれて ご連絡くれました!嬉しい! 発売してから約11か月ですが、お陰様で、ずっとロングランで定評いただいています。 私なりの哲学をもって御提案した

2015年05月04日
巣鴨ツアー&プルジャーダイニング

巣鴨のネパール料理店、プルジャーダイニングにてディープエスニック。カレー大好きなので 行きたかった店のひとつ。 そば粉を練った蕎麦がきのようなものをカレーにつけたり干し飯をカレーにつけたりなど 日本と

2015年05月03日
豪華クルーズ内覧会にて

世界で2番目の140年の歴史をもつ豪華客船「ホーランドアメリカライン」船内見学会に、招待いただいて、友人をお誘いして行ってきました。 実は私がホテルコンサルをしていた頃の専門学校の生徒さんが、な、なん

2015年04月23日
ホビークッキングフェア 大豆商品

毎年恒例(かれこれ8年目!)の、幕張ビッグサイト、ホビークッキングフェアにて、 食のライブスクエアで、セミナーしました。 今年は、3分で作れる簡単な大豆づくしの女性の健康にバッチリスープ御紹介しました

2015年04月21日
jannabeerオープンです

私がメニューの骨子やコンセプトなどのご協力をした、日本初の「クラフトビールと健康的な麻雀も楽しめる店」のオープニングパーティでした! 店名は、jannabeer。ジャンナビとビールの、完璧なコラボ店名

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ