トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年03月30日
プロカンジャンケジャンにてカニみそ

ケジャン専門店。 プロカンジャンケジャンやはり濃厚です! 日本人は、蟹好き、蟹ミソ好き国民ですが、 生っぽい感じは、好き嫌いが分かれます。 生魚文化の国ですが、蟹に関しては、ちょっと違う。 私は大好き

2015年03月25日
魚の消費~もっとおいしい魚の店監修

ぴあのムック本「もっとおいしい魚の店180軒」が発売されます。 まるごと、見事に「魚!」の一冊です! 築地や市場、土鍋に炭焼き、場所ごとに…、かなり詳細に出てますよ! ページめくって改めて、これほど日

2015年03月24日
テレビ朝日番組芸能人格付けチャックに出演します

3月31日夜、テレビ朝日の「芸能人の格付けチェック」番組に、もう、10何回目かな、また出演します。 今回もきっとタレントさんの意外な一面が続々予定です!私はきっとお疲れ顔だと思うのですが(あまり寝てな

2015年03月20日
誘いたい店2015監修

誘いたい店2015(東京カレンダームック本)発売されました。 小倉朋子直伝 食べ方のマナー 特集ページ監修、手タレもしてます♪ 私のオリジナルメソッド「食事食事七則」を特集してくださっています。 注目

2015年03月19日
セミナーのお知らせ

4月20日夜、どなたでもご参加いただけるセミナーを行います。 宜しければ下記直接お申込みください。 その後懇親会もあるみたいですね。 皆様と御会いすること楽しみにしています! ジャパントラディショナル

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ