トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年03月01日
メニュー開発ながらマナー記事お知らせ

今日は終日、某食品メーカーさんの、新メニュー開発しています。 丁度雨なので落ち着いて日曜仕事できます! そんなだけど、全然違う食分野の(笑)マナーの記事掲載お知らせがあります! ●情報サイトベツバラに

2015年02月27日
朝日新聞連載中です

朝日新聞朝刊に、日曜掲載で4回シリーズ連載中です。食事マナーについて。 イラスト入りです。 私のオリジナルメソッド「食事食事七則」もご紹介いただいております。 是非ご覧くださいませ。

2015年02月27日
NHK文化セミナー糸から縄へ?

3回シリーズのNHK文化カルチャーセンターセミナー終了。 なんだかいつも、どんなセミナーも終わると皆さんと会えないんだなあ、と思って 寂しくなってしまうタイプ。そういう風に振る舞えないんだけどね。 お

2015年02月27日
世界一わかりやすいほめられマナー

どこかで聞いたタイトルのような? 女性誌MOREの4月号、別冊で件名タイトル本ついてます。 食事のところ、監修しています。 写真の手タレ、ライターさんの手と私の手があるのだ。 さて、どれが私の手? 年

2015年02月25日
コロンビア大使公邸晩餐会後編珈琲の奥深さ

先日のコロンビア大使館の晩餐会の食事風景の後編がippinにアップされてます! 産地別に今回は御紹介いただいて、 3種類のコーヒーを料理に合わせていただいたのですが、 最初のナニーニョのコーヒーは甘く

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ