トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2012年10月16日
パンケーキブームと味覚

パンケーキブームは衰え知らず。 大きくビルズ系(メレンゲ使用してふわふわ食感)と、王道系(もちもちふんわり、焦げ目名ラード反応が特徴) に大別される。 1)ふわふわ、噛まなくて良いような幸せな柔らかさ

2012年10月15日
スクーリングパッド農業ビジネスデザイン学部

世田谷の、スクーリングパッドの農業ビジネスデザイン学部で講師の御依頼いただきお話してきました。 学部長の俳優の永島敏行さん自ら進行をしてくださって、凄く良い学校です。 食趣向トレンド、文化と国の課題、

2012年10月11日
ビアソムリエ協会の記事

食の総合情報サイト フードウォッチジャパン、多角的に食を分析したサイトです。 こちらの2012、10、11号にて、理事をしているジャパンビアソムリエ協会について特集いただきました。 個人としては、アル

2012年10月10日
ゲイナー監修

男性向けファッション情報月刊誌「ゲイナー」にて、「大人のマナー集中講座」監修しています。 粋に取り分けるコツをお伝えしています。 忘年会シーズン、ご参考になさってくださいね。

2012年10月05日
SKBラボの御案内

こんなイベント予定しています。 食を通して心も体も元気に!ご興味ある方、是非ご一緒に楽しく10年後のために過ごしませんか? 将来不安な現代ですが、食からメンタル強化、多角的に自分や周囲、日本のことも考

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ