活動実績
フードプロデュース
- 大手食品メーカー(食品加工、飲料、生鮮食品、香辛料、菓子、ケーキ、ほか多数)
- マーケティング企業
- 総合商社数社
- 新業態事業
- 大手流通企業
- 卸し、問屋企業
- 飲食店
老舗中華料理、カジュアル中華料理、カフェ業態、チェーン居酒屋、フレンチ、イタリアン、全国展開ファミレス、東南アジア料理店、インド料理店、洋食屋、カレー、ラーメン、韓国料理店、甘味、和食店、会席料理店 ほか、多業態に協力 - コンビニ業態
- ホテル、旅館
- 行政、自治体、各種団体他
- 大手食関係協会、企業の資格検定委員、制作委員、テキスト開発
- その他
関連リンク
フードディレクト
- 亜細亜大学講師 料飲マネジメント科目
- 戸板女子短期大学講師 メニュープラン、フードサービス概論科目
- テーブルマナーと食の総合教室「食輝塾」主宰
- 昭和女子大、文京女子大他、大学、ビジネスカレッジなどのフードコーディネーター養成スクール講師
関連リンク
食育・他
- 「箸」「箸文化」からみる食育講演・セミナー
内閣府食育読本巻頭執筆、教育月刊誌「悠」、機関誌「きょういく」、教育新聞、家庭教育新聞ほか数多くの媒体にて執筆、連載 - 農水省関東農政局東京食育推進ネットワーク幹事、四万温泉食育実行委員他、各種委員活動
- 食育教材企画・開発(㈱学研より全国発売)
- 接客マナー・サービスマインド指導
- 食からのマインドカウンセリング
- ホテル旅館プロデュース
- 料理全体・販売戦略 ・ホスピタリティマインド攻略
- YMCA他ホテル専門学校講師(現在休止)、ホテルマン育成
- 接客マナー・サービスマインド指導
- 食からのマインドカウンセリング
関連リンク
講演
- ホテル旅館プロデュース
- 料理全体・販売戦略 ・ホスピタリティマインド攻略
- YMCA他ホテル専門学校講師(現在休止)、ホテルマン育成、接客マナー指導