ホスピタリティ、マインド教育、接客サービス
ホテル・旅館・飲食業のホスピタリティマインドを高めるご協力、顧客満足店へのお手伝いに全国伺っています。
主な事業
- ホテル旅館コンサルティング全般・メニュー開発・土産商品戦略含む
- ホスピタリティマインド教育
- 接客サービス指導
講師歴
- YMCAホテル専門学校講師(ホテル業全般)
- 亜細亜大学ホスピタリティ学科講師
- ショッピングセンター協会接客コンテスト審査員ほか
ホスピタリティ関連提案・講演等実績(一部抜粋)
- 月刊誌「月刊ホテル旅館」コラム (若きホテリエの育て方)連載2005年まで約4年半執筆
- 週刊業界誌「週刊ホテルレストラン」旅館ホテルの健康メニューとは 特集執筆
- 月間業界誌「飲食店経営」連載(食べもの屋さんの作法)心ある接客法について
- 月刊誌「月間ホテル旅館」旅館のメニューの今後の展望 執筆
そのほか、新聞各社、雑誌などで、多数執筆