トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 亜細亜大学 今の学生

亜細亜大学 今の学生

2013年07月31日

亜細亜大学、講師してます。
前期のメニュープランニング終了!

新科目だったのですが、150名近い学生さんと楽しく授業できました!

今の学生はダメとかなんとか言う人もいますが
教わる機会がないだけで、触れると素直ですぐ実践したり、目が開いたりします。
ただ、あまりにも視野が狭い中で生きている。
食体験もファーストフードかコンビニばかりで、スーパーも居酒屋も行かない子も多々。
そこで、メニュープランニングをさせていくのですが、
なんとか、授業以外の時間でもアンテナ広げることをしてもらうように
いつも語りかけています。

後期は、別の科目「フードプロデュース論」「食文化論」です。

後期まで、武蔵境のおいしいパン屋さんもオアズケ。

亜細亜大学は、大学内に来てくれる素朴で安価!学生価格の手作りパン屋さんもあって
パン好きとしては楽しみのひとつ。

もちろん、学生と会うのが一番の楽しみよ(笑)

「亜細亜大学 今の学生」と関連するコラム

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ