トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 亜細亜大学 今の学生

亜細亜大学 今の学生

2013年07月31日

亜細亜大学、講師してます。
前期のメニュープランニング終了!

新科目だったのですが、150名近い学生さんと楽しく授業できました!

今の学生はダメとかなんとか言う人もいますが
教わる機会がないだけで、触れると素直ですぐ実践したり、目が開いたりします。
ただ、あまりにも視野が狭い中で生きている。
食体験もファーストフードかコンビニばかりで、スーパーも居酒屋も行かない子も多々。
そこで、メニュープランニングをさせていくのですが、
なんとか、授業以外の時間でもアンテナ広げることをしてもらうように
いつも語りかけています。

後期は、別の科目「フードプロデュース論」「食文化論」です。

後期まで、武蔵境のおいしいパン屋さんもオアズケ。

亜細亜大学は、大学内に来てくれる素朴で安価!学生価格の手作りパン屋さんもあって
パン好きとしては楽しみのひとつ。

もちろん、学生と会うのが一番の楽しみよ(笑)

「亜細亜大学 今の学生」と関連するコラム

2021年01月08日 最近の投稿
2020年12月03日 致知に出ました「食べ方は生き方」
2020年11月22日 立ち食いソバの親子丼
2020年10月15日 生徒さん募集!
2020年07月09日 ZOOMレッスン始めます!今ならコロナ価格

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ