トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2025年05月16日
- 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
【新店舗の試食会】 銀座の創作和食「SHARI」ブランドの新店のメディア試食会に伺いました。 メディアじゃないんですけどね(笑)
- 2025年05月11日
- ハンバーガー番組監修
【テレビお知らせ】 11日 18時5分 再放送(17日10時05分) NHK「有吉のお金発見!突撃カネオ君」は、ハンバーガー。 今回は出演しません。 ハンバーガートレンドについて監修しました。 バーガ
- 2025年05月03日
- 箸検定です!
【箸検定お知らせ】 日本人にとって箸は、もともとは食べ物を運ぶ道具ではなかったんです! って知っている人がほぼいない奥深い世界。 知れば知るほど
- 2025年04月27日
- 新聞2社連載始まりました
【新連載のお知らせ】 4月から飲食の専門紙「日食外食レストラン新聞」に毎月、 そして、アパレルの新聞の「織研新聞」に 隔月、連載を書くことになりました。 トレンド食、業界の傾向などを独自目線で分析、解
- 2025年03月19日
- ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会
キノコ類好き。365日、冷蔵庫には常備菜として確保しています (きのこ以外の野菜も10種類は毎日常備してないと駄目なんだけど)。 キノコは地味な食材ですが、身体の調子を整えてくれる優れものです。 旨味