トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2024年11月16日
隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました

私が分析、執筆した記事がYahoo!トップニュースになりました 隠れ家レストランが何故人気なのか? 番組プロデューサーでお友達が、「Yahoo!のトップになっていますよ!」と教えてくださったのです。

2024年09月28日
カウンター席は落ち着かないのは確かか?

人気を呼ぶカウンター席、落ち着かないカウンター席、その違いは何か? 独自分析、執筆記事出ました。 日食外食レストラン新聞2024年9月2日号です。 機会あったら御覧くださいね。 皆さんはいかがですか。

2024年09月23日
シャインマスカット、メロン、マンゴー

        日本の果物はドンドン糖度が増していて、「甘ーい」が、即、美味しいの表現になっています。 ですが、酸味も果物ならではの美味しさだと思っています。

2024年09月17日
コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~

日本食糧新聞電子版「プロの視点」にて、コメ高騰に当たり、日本人と米について 独自分析、執筆記事出ました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2024年08月26日
お通し文化~Yahoo!ニュースになりました

「お通し」システムについて 飲食店で「お通し」が出てきて、会計が有料、というシステムについて、どう思われますか? ご意見はいろいろあると思います。 取材受けてお答えした記事がYahoo!ニュースになり

1 2 3 4 5 6 226

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ