トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2024年11月16日
- 隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました
私が分析、執筆した記事がYahoo!トップニュースになりました 隠れ家レストランが何故人気なのか? 番組プロデューサーでお友達が、「Yahoo!のトップになっていますよ!」と教えてくださったのです。
- 2024年09月28日
- カウンター席は落ち着かないのは確かか?
人気を呼ぶカウンター席、落ち着かないカウンター席、その違いは何か? 独自分析、執筆記事出ました。 日食外食レストラン新聞2024年9月2日号です。 機会あったら御覧くださいね。 皆さんはいかがですか。
- 2024年09月23日
- シャインマスカット、メロン、マンゴー
日本の果物はドンドン糖度が増していて、「甘ーい」が、即、美味しいの表現になっています。 ですが、酸味も果物ならではの美味しさだと思っています。
- 2024年09月17日
- コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~
日本食糧新聞電子版「プロの視点」にて、コメ高騰に当たり、日本人と米について 独自分析、執筆記事出ました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- 2024年08月26日
- お通し文化~Yahoo!ニュースになりました
「お通し」システムについて 飲食店で「お通し」が出てきて、会計が有料、というシステムについて、どう思われますか? ご意見はいろいろあると思います。 取材受けてお答えした記事がYahoo!ニュースになり