トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2025年05月16日
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

          【新店舗の試食会】 銀座の創作和食「SHARI」ブランドの新店のメディア試食会に伺いました。 メディアじゃないんですけどね(笑)

2025年05月11日
ハンバーガー番組監修

【テレビお知らせ】 11日 18時5分 再放送(17日10時05分) NHK「有吉のお金発見!突撃カネオ君」は、ハンバーガー。 今回は出演しません。 ハンバーガートレンドについて監修しました。 バーガ

2025年05月03日
箸検定です!

【箸検定お知らせ】         日本人にとって箸は、もともとは食べ物を運ぶ道具ではなかったんです! って知っている人がほぼいない奥深い世界。 知れば知るほど

2025年04月27日
新聞2社連載始まりました

【新連載のお知らせ】 4月から飲食の専門紙「日食外食レストラン新聞」に毎月、 そして、アパレルの新聞の「織研新聞」に 隔月、連載を書くことになりました。 トレンド食、業界の傾向などを独自目線で分析、解

2025年03月19日
ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会

キノコ類好き。365日、冷蔵庫には常備菜として確保しています (きのこ以外の野菜も10種類は毎日常備してないと駄目なんだけど)。 キノコは地味な食材ですが、身体の調子を整えてくれる優れものです。 旨味

1 2 3 4 5 6 230

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ