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小倉朋子の専門分野コラム一覧

2024年06月11日
ペピーノ 生涯に出会える食材

食輝塾の生徒さんに、とっても貴重なフルーツ いただきました! ペピーノ。 プチトマトみたいだけど、ナス科なの。 ほんのり甘くて、栄養ありそうな勘したので調べてみた。 ビタミンCが、レモンの20倍ですと

2024年06月05日
ムック本品格を磨くマナーと所作

皆様! 「品格を磨くマナーと所作」ムック本が発売されました! 以前作ったのが評判良かったとのことで、今年バージョンです! 宜しければ御覧くださいませね。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2024年05月28日
視覚障害の皆様にマナー

東京都教育委員会からのご依頼で、 視覚障害の皆様に、箸文化と箸の作法の講演をすることになりました。 以前もご依頼いただいて、2回目になります。 前回、とても盛り上がって楽しくご一緒に講演させていただき

2024年05月24日
海苔弁が流行るわけ「Nスタ」コメント出演

TBSのニュース情報番組「Nスタ」にコメント出演しました。 のり弁が流行っているのは何故?特集にて 解説させていただきました(10倍くらい話していますが、生放送なので少しだけのコメントです)。 のり弁

2024年05月21日
焼肉、韓国料理のコンサルティング

大手韓国焼肉料理店のコンサルでした。 焼肉、韓国料理も成熟した印象はありますが、でも、ドンドン進化していますよね。 日本人とは親和性が高い味付けや食材であるとともに、満足感や満腹感、ストレス発散、 さ

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