トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2024年12月07日
世界一美しい食べ方のマナーが29刷!感謝

【感謝:著書 増刷のご連絡】 10年ほど前に出版した拙著 『世界一美しい食べ方のマナー』 29刷になりました   長くロングランで愛していただけること、本当にありがとうございます。 &nbs

2024年12月02日
ミクストラン記事が載りました

一般には、まだ浸透していない「ミクストラン」。 飲食業界新聞の 外食レストラン新聞12月号「飲食店と異業種のコラボ 「ミクストラン」の可能性」 について独自分析、執筆記事が掲載されました。 良かったら

2024年11月22日
おとりよせ大賞2024発表!

お待たせしました ベストお取り寄せ大賞発表されました! 私も審査員していますが、 大賞受賞の品のコメントに 私のコメントが採用されておりました。 果物は糖度追求になっている昨今ですが、酸っぱいリンゴの

2024年11月16日
隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました

私が分析、執筆した記事がYahoo!トップニュースになりました 隠れ家レストランが何故人気なのか? 番組プロデューサーでお友達が、「Yahoo!のトップになっていますよ!」と教えてくださったのです。

2024年09月28日
カウンター席は落ち着かないのは確かか?

人気を呼ぶカウンター席、落ち着かないカウンター席、その違いは何か? 独自分析、執筆記事出ました。 日食外食レストラン新聞2024年9月2日号です。 機会あったら御覧くださいね。 皆さんはいかがですか。

1 2 3 4 5 6 227

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ