トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > 生徒さんからの旬野菜

生徒さんからの旬野菜

2014年07月28日

2014072708430000

皆さん、体調大丈夫ですか?
食輝塾の生徒さんからのいただきもの。
むふふっ
幸せ!

ゴーヤは、日差し避けで、それも2種類。味が違うんですって!
日差し避けで栽培しているのに、芸が細かいですね~!
トマトは、ご実家が農家の違う生徒さんから。オレンジ桃太郎です。

「あまり量沢山だと迷惑かと思って」と遠慮して持ってきてくださったらしいのですが、
ぜ~んぜん!
私の家は、野菜はどんな量でもオッケーなのだ!
いただいたトマトのほかに、同じ日にたまたま農家直接の出店があったので、
トマト10個購入(笑)したもん。

「ソースにでもしてください」
なんて言われたけれど、そんな勿体ない!

貴重なお品なのに、お気持ちが嬉しい!
大事に大事にいただきます!

どちらも体の活性化、夏には旬野菜が一番。
トマトはもうすぐ時期も終了。毎日買ってるので、
味が段々変わってきているのがわかる。

路地育ちがなくなるのは寂しいな。

「生徒さんからの旬野菜」と関連するコラム

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ