2023年05月19日 | プレジデントオンライン掲載 ナプキンマナー、ワインマナー |
---|---|
2023年05月16日 | メロンの食べ方、食べごろ |
2023年05月01日 | アイムドーナツなぜ流行る? |
2023年05月01日 | リストランテASO 高級緑茶 |
2023年04月28日 | ダイヤモンドオンラインに掲載されました |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 増版決定:食は全部大事だ!
増版決定:食は全部大事だ!
2014年08月24日
少し朝晩が秋風に変わってきた感じしますね。
さみし(涙)。 一年中、真夏でオッケーの私。
「そういうイメージない」って言われるんだけど。テーブルマナーとかやっているせいですな。
ファーストフードも興味ない人って思われやすく。
う~ん、それはそれで、どちらも全てが「食」なんだけどなあ。
ちょい足しも変わりもの食も、激辛カレーも6次産業化もトレンドも郷土料理も、全てが
大好きなんだ!!!!!(声が大)
全てが命。全てが心に響く大切な食になりえる。
全てが人間の営みにつながるのだ!
お陰様で、「世界一美しい食べ方のマナー」(高橋書店)、5版目決まりました!
ありがとうございます。
皆さんの気持ちに寄り添う本を今後も少しずつ書いていきたいです。