トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > テーブルマナー > 今月の食輝塾中国料理

今月の食輝塾中国料理

2014年10月16日

DSC01767

IMG_2298

ある回の写真です!別メンバーで、毎月数回やってます!

今月の食輝塾は、一通り勉強した中国料理のまとめ実践授業としてレストラン授業です。

食輝塾、15年以上、毎月欠かさず、震災の時だけ休みましたが、雨の日も風の日も(笑)。

私の都合でお休みしないこと、風邪をひかないように、体調を崩さないよう、それだけはプロ意識をもって継続させて、15年以上。
授業内容も、いまだに一度も同じ内容をやってないんですよ~!頑張ってま~す。
まあ、食は尽きないんで。
ですので、卒業後も2巡目の人もいます!

続けてきたのは、貴重な時間に来てくださる生徒さんのお陰です。
皆さん、私の生涯の宝物です。
感謝の気持ちしかない。

食は全ての根幹と思うので、これからも大切な生徒さんが少しでも気持ちも健康も元気になってくれるよう、細々と私なりにやっていきたい。

ご興味ある方は是非、ご連絡くださいね。

北京ダッグの切る音に、みんなから歓声が!

「今月の食輝塾中国料理」と関連するコラム

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ