2025年10月06日 | 視覚障害の方向けのテーブルマナー講座 |
---|---|
2025年09月20日 | テレビ出演お知らせ~クイズX年後の当たり前 |
2025年09月15日 | 乾杯のマナー取材受けて答えています |
2025年09月13日 | 繋がりの中で生かされていること |
2025年09月05日 | おいしいカボチャのおいしい食べ方~旬の話 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > 自家製のピクルス
自家製のピクルス
2014年11月17日
なんだか夏のプールサイドのカキ氷のシロップみたいな色ですが(笑)、
天然の色でございま~す。
酢がないといられない私。疲れたときにはポンッと口にほおりこみます。
漬けておいた茗荷がなくなってきたので、赤かぶ漬けました。
漬け汁は、適当に酢やみりんやオイルなどで、ほんとに適当に入れておくだけ。
砂糖の代わりにみりんがポイントです。
とっても簡単なので、是非トライくださいね。
ビアソムリエ講座も無事、懇親会も楽しく終わりました!
ありがとうございます。