2023年04月01日 | ビジネスブックマラソン Vol.6198に拙著が「必読本」としてご紹介いただきました\(^o^)/ |
---|---|
2023年03月18日 | 新刊の感想いただきました |
2023年02月23日 | 世界のビジネスエリートが身につけている教養としてのテーブルマナー |
2023年02月14日 | 講演後の満足度100%達成しました! |
2022年11月09日 | 11日 2つの番組、TV生出演します~皆既月食も |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 食育・食文化 > 活きた生きた伊勢海老
活きた生きた伊勢海老
2014年12月31日
「きゃほっ」
金目鯛に続く、毎年の有難い「殺生もの」のいただきものが!
今年は凄く元気!
数年前は朝起きたらいなくなっていてなんと!!
玄関まで歩いてたことがあったんです!
かなりの距離を夜中中歩いたんだね。
海に帰りたいんだね…。あれは可哀想で辛かった。ほんと。
「ごめん!伊勢海老ちゃん!」
毎年のことだけれど、慣れない。
やっぱり包丁入れるのは苦手です…。
とっても贅沢な3品出来上がりました!
全部残さないのが供養ですね、隅々までいただきます!