トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > その他の食 > バースデーと食

バースデーと食

2016年05月09日

20160505

20160507

20160508201605オバチャン

沢山の誕生日のプレゼント、お祝いの言葉、どうもありがとうございました!

フツウに過ごした今年。

仕事して、お風呂をピッカピカにして、食輝塾の準備して、生徒さん用のスイーツを
また、試作なしでぶっつけ本番で作って(笑)

「産んでくれてありがとうの日」ということが多いですよね。
誕生日、いつのまにか私くらいの年齢になると

「私の今年のバースデーまで、親や祖母が元気でいてくれて、ありがとう」
の日になっちゃいますよん。

彼らの元気は、基本はやはり食生活がしっかりきっちりバッチリだから!
ってつくづく感じますよ。

規則正しく食事をバランスよく糖質をとりすぎず、野菜とたんぱくと鉄分カルシウムミネラル
しっかり。
父はまだ仕事バリバリなので、その源も食事と運動。

バブリ-頃は、バースデー当日に、ディナーして、…、
がフツウだったかもしれないですが、フツウの概念も年齢とともに変わるわね。

皆様も素敵な毎日を!!
欠点だらけの私ですが、またよろしくお願いします!

ところで、食輝塾の生徒さん、また結婚します!
ほんとにみ~んな結婚します!!

皆さんも、是非、続け~!!

皆様、ありがとう!!大好きです!

食とはしっかり24時間、向き合って、オタクぶりを衰えさせず、プロフェッショナルでやります!

「バースデーと食」と関連するコラム

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ