トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > テーブルマナー > 年内最後の食輝塾はクリスマス!

年内最後の食輝塾はクリスマス!

2016年12月28日

今年はイブ、クリスマスの両日、食輝塾でした。
年内最後の食輝塾。
事前アンケートとって「日程変更したい人!」お聞きしたのですが、
皆さん、熱心に教室オッケー返事が!ヨシッオッケー!やろう!

無事今年も一度も休むことなく終えることができて、ほっとしています。
自身の健康管理は毎日が勝負。
仕事に穴開けられないので。

毎年毎年、生徒さんに支えられていること、そして生徒さんひとりひとりが
私が驚くほど様々に変わられていくことに、嬉しく。
来年も皆さんの良い場所になれるよう頑張ります!

生徒さんのお庭のカリンで手作りされたカリンジャム、カリン入りチョコケーキ
いただきました!
優しい思い溢れるお味でおいし~!

そして、無農薬農家の生徒さん、こんなかわいいメッセージが!感激です。
生でいただけるほうれん草。サラダほうれん草ではないのよ。
凄いね。甘い。
こはらのうえん。横浜でおいしい無農薬野菜作ってらっしゃるの!

「年内最後の食輝塾はクリスマス!」と関連するコラム

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ