トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 接客サービスマインドを

接客サービスマインドを

2017年02月19日

IMG_2322

梅を見た次は、雪深い場所へ。日本も広いです!
某ホテルのメニュー開発や、ホスピタリティ接客のご指導です。
大人気のメニュー(私がご協力する以前から)ですが、もっと
もっと!!高みを狙いたいですよね!せっかくですもの。

フロアの業務は、なかなかお客様からほめてもらえることも少なく、
手ごたえが得にくい仕事です。
でも、実は、ブラッシュアップするとどんどん見えなかったものが見えてきます。

実にプロフェッショナルな仕事なのです。
世界のどこでも生涯困らないくらいのプロの仕事なんですよ!

世のホスピタリティ業務の皆様!
是非プロになっていきましょう!必ず状況も売上も変わります。

また、お客様の立場になった時に、心地良いサービスを受けたときは、
いいなあとしっかり感謝の気持ちを意識できる客でいたいですね。

3月1日出版します。宜しければご覧くださいませ。[
やせる味覚の作り方

やせる味覚の作り方
やせる味覚の作り方

Amazon

にほんブログ村

「接客サービスマインドを」と関連するコラム

2017年08月09日 ippinおとりよせのおいしいもの
2017年08月04日 箸感謝祭 心です!
2017年07月28日 亜細亜大学ゼミマナー
2017年07月27日 ひるキュン! 番組出演
2017年07月16日 跡見学園女子大学で講義

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ