トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > ベトナム土産と原材料

ベトナム土産と原材料

2017年05月14日

ベトナムのお菓子と珍しいお茶、生徒さんからいただきました!
どうもありがとう!
(画像は、私の食輝塾ファンブログにアップしたのでご覧くださいね)
http://ameblo.jp/tomoko-ogura/
お茶は、日本だとあまり売ってない素材の健康的なお茶が多いのだけど、
日本のように戦略商品売りさせないので、売り方もシンプルでいいです。
ベトナムはまだまだ素朴な素材だけで作る商品が多いのです。
原材料が凄くよくわかりやすいので、昭和の時代の日本の菓子と同じです。

この菓子、スッゴク面白いです!
一応丁寧に4当分にカットされてるんだけど、和三盆より柔らかい食感で、
優しく触らないとたちまち粉になる笑
緑豆と抹茶入りです。

抹茶は、諸国で今、トレンドです。お茶農家さん、少し売上急上らしく。
農家元気につながっているのはいい。

「ベトナム土産と原材料」と関連するコラム

2017年10月15日 新刊17日です!
2017年10月06日 芸能人格付けチェックテレビ出演の御知らせ
2017年10月03日 多忙な人ほど豆を煮る
2017年09月26日 新刊著書お知らせ
2017年09月19日 テレビ出演収録

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ