トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > ピスタチオクリーム

ピスタチオクリーム

2017年05月17日

IMG_2805
ピスタチオは、日本はまだまだ日常食ではないですが、
毎日食べています。
ケーキお菓子でピスタチオものがあるとついつい選んじゃう❣️スキ

生徒さんにいただいたギリシャのピスタチオバター。
分離してたの、クルクル回して〜、美味しいわ!
ピスタチオ30パーセント入りだ!…
日本であまり見ないですね。
ありがとうございます

日本はナッツが発展途上。
落花生だって、地味に売る。
女性には太るイメージを持っている人もまだ多く、好きな人は好きだが、という世界。

栄養もあり、アンチエイジングにもよく食物繊維も豊富。
女性が好きそうな売り方に変えると一気に市場が変わると思う。
どなたかご依頼ないかな。
ナッツメーカー様!仕入れ担当者様!

「ピスタチオクリーム」と関連するコラム

2018年04月24日 無農薬野菜のプレゼント
2018年04月21日 まるごとバナナ
2018年04月16日 ビビット19日
2018年04月12日 きれいで固いプリン紹介
2018年04月05日 庄屋のカツカレー

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ