トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 金目鯛

金目鯛

2017年12月01日

毎年恒例の伊豆のキンメが届きました!
漁港直送なので、鮮度いいうちにさばかないと。
ウロコが異常に飛び散るので、結構大変な作業。でも、有難いです。
お刺身はウロコを完璧にとらねばならず大変なので、今年は多忙なので刺身は少々にして、あとは切り身にしてしまおう。
鮮度がいいので、煮つけはもちろん、全く味付けなくても美味しい。しゃぶしゃぶや、カルパチョ、アクアパッツァ、
何でも美味。

「金目鯛」と関連するコラム

2018年11月12日 トークショーとサイン会に感謝♪
2018年11月03日 恵比寿アトレでトークショー
2018年10月27日 おとりよせ審査員
2018年10月27日 小倉ゼミ学生が無料スーパー
2018年10月26日 小学生までに!

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ