トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > 手作り餃子

手作り餃子

2019年05月07日


皆さま、GW楽しくお過ごしになりましたでしょうか?
寂しくなく、悲しくなく、日々を皆さんが過ごされたことを願っています。

GW最後の日、そして個人的に私には特別な日のひとつ。
云十年ぶりくらいに、幼い頃の思い出の味、母のお手製餃子を食べました。

当時からタンパク質食べさせようと、脂身のない牛肉だけで肉肉しい、
キャベツもニラも具がたっぷり!なので皮が破れます
油っ気が無いので、一般の人には物足りないでしょうね。全然、ジューシーじゃないの(笑)。
でも、当時から健康に気を配っていた母の味なんですよね。

隠し味に味噌を入れるの。
羽根も無し! これこれ、あー、懐かしい!
明日から、皆様も頑張ってくださいね!

「手作り餃子」と関連するコラム

2020年04月06日 コロナにつき今後の日本について
2020年03月24日 著書増刷の御知らせ
2020年02月25日 2019年食輝塾2部テーマ(一年分)
2020年02月17日 ひな人形
2020年02月13日 北欧女子オーサ日本を学ぶ

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ