トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 健康・ダイエット > 手作り餃子

手作り餃子

2019年05月07日


皆さま、GW楽しくお過ごしになりましたでしょうか?
寂しくなく、悲しくなく、日々を皆さんが過ごされたことを願っています。

GW最後の日、そして個人的に私には特別な日のひとつ。
云十年ぶりくらいに、幼い頃の思い出の味、母のお手製餃子を食べました。

当時からタンパク質食べさせようと、脂身のない牛肉だけで肉肉しい、
キャベツもニラも具がたっぷり!なので皮が破れます
油っ気が無いので、一般の人には物足りないでしょうね。全然、ジューシーじゃないの(笑)。
でも、当時から健康に気を配っていた母の味なんですよね。

隠し味に味噌を入れるの。
羽根も無し! これこれ、あー、懐かしい!
明日から、皆様も頑張ってくださいね!

「手作り餃子」と関連するコラム

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ