2023年03月18日 | 新刊の感想いただきました |
---|---|
2023年02月23日 | 世界のビジネスエリートが身につけている教養としてのテーブルマナー |
2023年02月14日 | 講演後の満足度100%達成しました! |
2022年11月09日 | 11日 2つの番組、TV生出演します~皆既月食も |
2022年09月17日 | 八崎牛の試食会 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > メンタルと食 > 旬の野菜の心の栄養 フキ
旬の野菜の心の栄養 フキ
2022年05月22日
【今年の新物】
朝、フキを2種。
夕ご飯には盛り付ければ良いので、安心^_^
お浸しと、和風サラダ。簡単でオススメです!
旬の野菜は、同じグラムでも栄養価が高いので、食べたいですね!
フキはお水がキレイな場所でないと
育つにくいの。
子供の頃は、蓼科の別荘で祖母と自生のを摘んで、お浸しや天ぷらしました!
完全無農薬❤️ 懐かしいです。
今はもう、三十代の方は、フキ知らない世代に。
存在すら知らない方、多いです。
スジを剥いて、米汁で下茹で。
味が、違います❤️
食情報は、こちらから。
「旬」と送信くださいね。
https://lin.ee/SRRufxx
#フードコーディネータ- #食の専門#フキ #旬 #栄養 #食べ方は生き方