トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > その他の食 > 青山学院文学部科目講義

青山学院文学部科目講義

2012年10月24日

母校の青山学院大学の文学部の科目、一年に一度講師させていただいている。
その授業も今年ラスト。
最近の青学文学部はおとなしい、発言しない、笑わない!と言われている。
けれどそれは時代とともにあることで、表現力は必要な場合養えるものだから。

フードビジネスの話や、食の変遷にともなう課題、現状、将来へ望むこと、
話しました。

宿題をしてこない人にもまず一括!(笑)

懐かしい校舎。
綺麗に立て直ししているが、青山通りもあまり変わっていません。

ありがとう。

「青山学院文学部科目講義」と関連するコラム

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ