2021年01月22日 | きりたんぽ鍋 |
---|---|
2021年01月08日 | 最近の投稿はこちらに |
2020年12月03日 | 致知に出ました「食べ方は生き方」 |
2020年11月22日 | 立ち食いソバの親子丼 |
2020年10月15日 | 生徒さん募集! |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > その他の食 > 青山学院文学部科目講義
青山学院文学部科目講義
2012年10月24日
母校の青山学院大学の文学部の科目、一年に一度講師させていただいている。
その授業も今年ラスト。
最近の青学文学部はおとなしい、発言しない、笑わない!と言われている。
けれどそれは時代とともにあることで、表現力は必要な場合養えるものだから。
フードビジネスの話や、食の変遷にともなう課題、現状、将来へ望むこと、
話しました。
宿題をしてこない人にもまず一括!(笑)
懐かしい校舎。
綺麗に立て直ししているが、青山通りもあまり変わっていません。
ありがとう。