トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > その他の食 > 青山学院文学部科目講義

青山学院文学部科目講義

2012年10月24日

母校の青山学院大学の文学部の科目、一年に一度講師させていただいている。
その授業も今年ラスト。
最近の青学文学部はおとなしい、発言しない、笑わない!と言われている。
けれどそれは時代とともにあることで、表現力は必要な場合養えるものだから。

フードビジネスの話や、食の変遷にともなう課題、現状、将来へ望むこと、
話しました。

宿題をしてこない人にもまず一括!(笑)

懐かしい校舎。
綺麗に立て直ししているが、青山通りもあまり変わっていません。

ありがとう。

「青山学院文学部科目講義」と関連するコラム

2021年01月22日 きりたんぽ鍋 
2021年01月08日 最近の投稿はこちらに
2020年12月03日 致知に出ました「食べ方は生き方」
2020年11月22日 立ち食いソバの親子丼
2020年10月15日 生徒さん募集!

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ