2024年03月26日 | 高アルコール缶酎ハイの市場減少から~Yahoo!トップエントリに! |
---|---|
2024年02月10日 | 卵焼き器で揚げ物の危険性~日本経済新聞にて解説 |
2023年12月29日 | 年間アクセスランキング2位に! |
2023年12月15日 | 最高アクセス数! |
2023年11月15日 | おにぎりブームの背景解説 NHKテレビ出演 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > メンタルと食 > 洋梨のバリエーション
洋梨のバリエーション
2012年11月16日
今年は、洋梨のバリエーションが豊かに出ている。
果物離れが久しい昨今の日本。
洋梨の食べごろもわからない人は多く、「わからないから食べない」という判断をする人多し。
人生もったいないですよ!
フルーツから得るのは栄養だけではありません。
みずみずしい歯ごたえや、喉越しの心地よさは、
気持ちも蘇らせるのだ!
心に通じる野菜や果物。毎日、馬か牛のように食べる私。今度、その手法手順もお伝えしますね。
味覚も敏感になりますよ!
真っかっかな、洋梨。りんごと見分けつかないくらいのカラーリング。
熟させて食べるのがすきな人も多い種類もあるけれど、
私はコリコリ食感も好き。段階おって楽しみます。
冬にかけて、出回る梨もあるので、洋梨だけでなくまだまだ楽しめますよん。