トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2024年03月11日
本日生コメント出演~よんチャンTV

新メニューを開発する上でのポイント どんな思考だと開発しやすいか 消費者が求める食とは などについて、毎日放送(関西地区)の「よんチャンTV」にコメントと写真が出る予定です。 関西地域の方は、お時間あ

2024年02月10日
卵焼き器で揚げ物の危険性~日本経済新聞にて解説

2024年1月25日の日本経済新聞夕刊 生活特集ページにて、「調理器具の使い方」について、その危険性と消費者のニーズ背景など解説しています。 最近人気の、炊飯器でお肉茹でたり、卵焼き用フライパンで揚げ

2023年12月29日
年間アクセスランキング2位に!

年間2位になりました!】 年の瀬になると、「年間売上ランキング」「年間アクセス数ランキング」など、様々なランキングがされますね。 日本食糧新聞、電子版の年間アクセス数ランキングが発表されました。 その

2023年12月15日
最高アクセス数!

先日のNHK「東海ドまんなか!」にて紹介したオリジナル進化系おにぎりですが、 アクセス数が、NHK名古屋史上トップ!になったとご連絡いただきました! 凄い!でも簡単でおいしいんです、インパクトも大!

2023年11月15日
おにぎりブームの背景解説 NHKテレビ出演

東海4県の皆様へ テレビ出演のお知らせです。 おにぎりブームの背景について解説致します。 あと、オリジナルおにぎりレシピもお作りしています! 簡単で、家にあるような食材にて、 ちょっと面白いメニューで

1 2 3 4 5 6 221

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ