トップページ > 業務内容
業務内容
グローバルで豊富な専門知識と経験から「食」をトータル提案いたします。
食輝塾(アカデミックな食の総合教室&テーブルマナー)
テーブルマナー&あらゆる側面の「食」の知識とともに、「食」からココロを豊かに、広い視野で美しく強く生きる人生演出力を身につけます。知識経験不問。 食の仕事目指す方、プロの方にも有益な教室です。
コンサルティング・メニュー開発・プロデュース
激変する”食”業界において「際立つ店舗・企業」になるために、マーケティングに始まるコンセプト作りから、販促戦略、コンサル、メニュー開発、サービス攻略などトータルでご相談お受けします。
食育
モラルや価値観の変化が根幹に共通しています。
知識はもちろん、社会のココロにひびく食育を。様々な角度からご提案しています。
ホスピタリティ
ホスピタリティ教育は、まさしく今の時代に求めらるマインド教育につながります。
マニュアルに留まらない「心をいかに育てるか」の指導力が、どの産業でも問われています。
丁寧なご提案のご協力をいたします。
講演・セミナー
- 企業戦略セミナー・講演
- 消費者志向、マーケティングセミナー
- コンサルティング、セミナー
- 箸文化・食文化・食育講演
- 人材教育、接客サービス、ホスピタリティマインドセミナー
- 食環境提案、フードコーディネート全般
メディア出演・執筆
アカデミックに食の様々な切り口でメディア取材、執筆をお受けしています。