トップページ > 業務内容 > コンサルティング

コンサルティング

激変する”食”業界において

  • 際立つ店舗・企業
  • 社会を見据えた食環境
  • 売れる食、守るべき食のバランス

の構築に向け、マーケティングに始まるコンセプト作りから、販促戦略、コンサル、メニュー開発、サービス攻略などトータルでご相談お受けします。

  • メニュー開発した店舗が「フードアクションニッポン2011アワード」を受賞。
  • そのほか、あらゆる業態のメニュー戦略、開発に御協力。クライアントから強い支持をいただいております。

提供サービス概要

飲食店開店、リニューアルプランニング

業態問いません。
あらゆる業態の飲食店にご対応、ご協力いたします。

  • フードコンサルティング
  • 接客コンサルティング、指導
  • メニュー開発・ブックデザイン
  • コンセプト・キャッチコピー提案
  • 調理指導・盛りつけ・食器選定ほか

企業プランニング、プロジェクト提案

食品関連企業様の商品開発、戦略提案など。
その商品の競合だけをマーケティングするのではなく、あらゆる食の視点からご提案して
参ります。
企業様の新事業の御協力、イベントPR戦略など消費者の視点を繋ぎます。

食に関する新事業プランニング、新企画、戦略プロデュース

食にからめた企業・団体・行政・自治体の御協力提案いたします。(事例)

  • 地産地消普及食育事業提
  • 新業態ブランドのブランドPR提案
  • ダイエットプログラム開発
  • 食育商品開発・教育カリキュラム開発監修
  • ホスピタリティ啓蒙イベント企画等

ホテル旅館オペレーション、販売促進

観光立国への流れの中で、“選ばれる宿”はたった一つだけ。
歴史ある宿の皆様とコミュニケーションとり進行します。

  • 全国の地域性、食文化を大切に
  • 次世代に繋ぐ提案
  • ダイエットプログラム開発
  • 御客様の御店との価値観の折衝モットーとして進めて参ります。

事例紹介

メニュープロデュース・販売戦略
多店舗展開の店の仕入れルート・厨房・人件費など踏まえて御客様に新しさを感じていただく個性あるメニュー提案・コンセプトを生かした戦略・キャッチコピー・スタッフのホスピタリティ教育ほか

通販の利点と課題点を踏まえた客観的な視点の集客提案
現代に全て迎合するのではなく、しかし売上アップを図るコンセプトを生かした戦略・商品開発・メニュー開発・盛りつけの御提案

旅館・ホテルのメニューコンサルティング・メニュー開発など
旅館・ホテルのメニュー・接客サービスのコンサルティング、メニュー開発、戦略提案、サービス指導など。その土地を生かした内容を、ベテラン板さんと折衝しながら進めます。
(写真:日本テレビ人気番組「情報最前線」の特番で、旅館のメニュー開発が半年かけて取材され、放映されました。)

メニュー開発の詳細はこちら

関連リンク

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ