2024年11月22日 | おとりよせ大賞2024発表! |
---|---|
2024年11月16日 | 隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました |
2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
2024年09月17日 | コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > かき氷トレンド
かき氷トレンド
2014年08月08日
数年前に、「今後トレンドになる可能性の高いスイーツはかき氷です」
と書いたのですが、今年はブレイクしましたね。
当時、「よく小倉さん、かき氷予測できましたね」
と言われるのですが、そうですよね、その当時は、あまりこだわらず皆さんたべていたし。
昔からあるかき氷ですが、まだまだ発展途上だったと思ったのです。
シンプルすぎて、シロップも氷の質も改良いくらでもできそう、と思ったの。
今年は野菜を使ったシロップや、やわらかい氷、アイスを氷にしたものなどなど、
コンビニでもバリエーション出ている状況。
料理にもアレンジされています。
お陰で、行きたい店もお気に入りの店も、今年は数時間待ち(笑)。
もう、かき氷って、食べたい時が食べたいタイミングなメニューなことも特徴なんですよね!
それが利益損失にもなり得る。
真冬にもおいしいかき氷、そのうちできるかもしれませんね。