| 2025年10月06日 | 視覚障害の方向けのテーブルマナー講座 |
|---|---|
| 2025年09月20日 | テレビ出演お知らせ~クイズX年後の当たり前 |
| 2025年09月15日 | 乾杯のマナー取材受けて答えています |
| 2025年09月13日 | 繋がりの中で生かされていること |
| 2025年09月05日 | おいしいカボチャのおいしい食べ方~旬の話 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > メンタルと食 > 野菜のブーケ
野菜のブーケ
2014年12月08日


忘年会でゲームに勝って、とっても素敵な野菜の花束いただきました!
ご自身の農園で作っている新鮮野菜ブーケ。
最高のご褒美です!
野菜は、私は洗ってから冷蔵庫に入れる人。冷蔵庫はお腹に入るもの、お腹と一緒なので、綺麗にしてたい。
本当は泥つきのほうが長持ちするんですが、2日くらいですぐ食べちゃうんで(笑)。
新鮮なうちに、洗ってそのまま、全部食べてみた。あ~おいしい!
紫唐辛子、生食、イケル。ブロッコリーの茎も細いのでポリッとイケる!
あ~、生食味なし、馬?牛?
食べた端から、みるみる元気になるのがわかりますよ。
毎日この生活をしていると、自分の体と心の変化が見えるのです。お薦めです。






























