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小倉朋子の専門分野コラム一覧

2024年11月22日
おとりよせ大賞2024発表!

お待たせしました ベストお取り寄せ大賞発表されました! 私も審査員していますが、 大賞受賞の品のコメントに 私のコメントが採用されておりました。 果物は糖度追求になっている昨今ですが、酸っぱいリンゴの

2024年11月16日
隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました

私が分析、執筆した記事がYahoo!トップニュースになりました 隠れ家レストランが何故人気なのか? 番組プロデューサーでお友達が、「Yahoo!のトップになっていますよ!」と教えてくださったのです。

2024年09月28日
カウンター席は落ち着かないのは確かか?

人気を呼ぶカウンター席、落ち着かないカウンター席、その違いは何か? 独自分析、執筆記事出ました。 日食外食レストラン新聞2024年9月2日号です。 機会あったら御覧くださいね。 皆さんはいかがですか。

2024年09月23日
シャインマスカット、メロン、マンゴー

        日本の果物はドンドン糖度が増していて、「甘ーい」が、即、美味しいの表現になっています。 ですが、酸味も果物ならではの美味しさだと思っています。

2024年09月17日
コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~

日本食糧新聞電子版「プロの視点」にて、コメ高騰に当たり、日本人と米について 独自分析、執筆記事出ました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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