2024年04月26日 | シャンパン苺大福 |
---|---|
2024年04月18日 | 卵不使用メニューの市場 |
2024年04月18日 | 様々な業態のメニュー開発 |
2024年03月26日 | 高アルコール缶酎ハイの市場減少から~Yahoo!トップエントリに! |
2024年02月10日 | 卵焼き器で揚げ物の危険性~日本経済新聞にて解説 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 接客サービスマインドを
接客サービスマインドを
2017年02月19日
梅を見た次は、雪深い場所へ。日本も広いです!
某ホテルのメニュー開発や、ホスピタリティ接客のご指導です。
大人気のメニュー(私がご協力する以前から)ですが、もっと
もっと!!高みを狙いたいですよね!せっかくですもの。
フロアの業務は、なかなかお客様からほめてもらえることも少なく、
手ごたえが得にくい仕事です。
でも、実は、ブラッシュアップするとどんどん見えなかったものが見えてきます。
実にプロフェッショナルな仕事なのです。
世界のどこでも生涯困らないくらいのプロの仕事なんですよ!
世のホスピタリティ業務の皆様!
是非プロになっていきましょう!必ず状況も売上も変わります。
また、お客様の立場になった時に、心地良いサービスを受けたときは、
いいなあとしっかり感謝の気持ちを意識できる客でいたいですね。
3月1日出版します。宜しければご覧くださいませ。[
やせる味覚の作り方
やせる味覚の作り方
やせる味覚の作り方
Amazon
にほんブログ村