2025年10月06日 | 視覚障害の方向けのテーブルマナー講座 |
---|---|
2025年09月20日 | テレビ出演お知らせ~クイズX年後の当たり前 |
2025年09月15日 | 乾杯のマナー取材受けて答えています |
2025年09月13日 | 繋がりの中で生かされていること |
2025年09月05日 | おいしいカボチャのおいしい食べ方~旬の話 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 金目鯛
金目鯛
2017年12月01日
毎年恒例の伊豆のキンメが届きました!
漁港直送なので、鮮度いいうちにさばかないと。
ウロコが異常に飛び散るので、結構大変な作業。でも、有難いです。
お刺身はウロコを完璧にとらねばならず大変なので、今年は多忙なので刺身は少々にして、あとは切り身にしてしまおう。
鮮度がいいので、煮つけはもちろん、全く味付けなくても美味しい。しゃぶしゃぶや、カルパチョ、アクアパッツァ、
何でも美味。