2025年03月19日 | ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会 |
---|---|
2025年01月27日 | 獅子柚子のミルフィーユ~一善や「おとりよせネット」 |
2025年01月18日 | 隠れ家レストランの可能性 |
2025年01月18日 | 外食レストラン新聞に隠れ家レストラン |
2024年12月21日 | ミクストランについて外食レストラン新聞に掲載 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > パッションスープカレー
パッションスープカレー
2019年06月15日
友人の友人がオーナーシェフのスープカレーの店「パッション」に、やっと行けました。
とにかくシェフ(友人の友人)の人柄が素晴らしいので、料理の味に出てます。カレーなんだけど、柔らかい味というか、ほっとする味なのね。でも深いよ。
看板メニューのプリンも「手作り感満載」で、どちらかというと固め。一つ一つ飴を立たせて手間かけてます。
辛味は強くないので、激辛好きの私なんて3辛でもコーンスープ感覚で飲めちゃうかも(笑)。
辛さ控えめ、野菜しっかりのサラッとしたカレーです♪
もう少しパンチがるほうがきっとリピーター率はアップするかと感じたが、シェフの人柄と土地でこのくらい優しいほうが良いかもしれない。
銀座のシェアレストランでも、今月いっぱい同じカレーがいただけますよん。
★画像はご飯半分にしてもらったので、フツウはもっとあります、念のため。