2025年01月21日 | 箸の心を書いています |
---|---|
2025年01月18日 | 隠れ家レストランの可能性 |
2025年01月18日 | 外食レストラン新聞に隠れ家レストラン |
2025年01月09日 | 46回の箸検定します! |
2024年12月27日 | テレビ出演お知らせ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > テーブルマナー > 箸の心を書いています
箸の心を書いています
2025年01月21日
「時報」という全国市町村教育委員会連合会が発行している会報(2025年1月15日号)
にて、「箸にみる心」として随想を執筆しています。
見開き2ページです。
機会ございましたらご一読くださいませ。
そして、機会無い方(ほとんどかも)は、箸検定受けましょう(笑)
締切間近です。
箸と心、精神性は日本の箸文化においては、とても深いのです。
知らないと損!!
気軽に、学びながら「箸ソムリエ」に、わずか3時間でなれます!
日本の精神性を箸を通して伝える人になりませんか?
世界で唯一の日本の箸文化を研究する研究者の私が代表をしている日本箸文化協会では、
箸検定を毎年開催しています。
ベーシックでも、箸ソムリエ(商標登録済)ベーシックになれます💛
年始にまずはベーシックから!
認定講師への道もございます。
締切もうすぐです!
箸検定「箸ソムリエベーシック」検定お知らせ
日程
〇第46回 2月9日(日) 申込〆切:2月3日(月)
食の課題、お悩み全て、ご協力致します。
フードコンサル、メニュー開発、戦略プラン、ブランディングなど、
20年以上の実績です、お気軽にご連絡くださいませ。
食の課題、お悩み全て、ご協力致します。
フードコンサル、メニュー開発、戦略プラン、ブランディングなど、
20年以上の実績です、お気軽にご連絡くださいませ。
食の総合教室「食輝塾」
一生忘れないテーブルマナー所作とふるまい、食の知識を身に着けていただけます。
生涯損のない知識を活かしてくださいませ。
食輝塾(食の総合教室)は21年、毎月欠かさずやっています。
- 食べ方は見違えるように変わります
- 痩せる人、
- 自分に自信がつく人、
- 人生好転、強運、自分を見つけたい人
- 食べ方美しくなりたい人
- 健康で元気、生きる柱、心も整理したい人
- パフォーマンス力欲しい人 …
是非ご連絡お待ちしておりますね。
★長く続けられたのは生徒さんが良い方ばかりだから。感謝♪
毎月開催しています、
まだ同じ内容一度もしていません!!
食の総合教室「食輝塾」。
食から自分の柱を築きませんか?
🌠食輝塾は、zoomでも毎月開中❣️(対面と内容同じでいつでも振替できます)
「食輝塾」ご興味ある方は、メッセくださね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
💎食のお得情報、LINE登録特典でおつたえします💛
下記をタップ!
「ネオ餡子」、またはメッセージを送信してください。私本人からメッセさせていただきます❤️
食輝塾、単発講座、コンサルティング、下記どれからでも申込み可能
★LINE https://lin.ee/SRRufxx
★インスタ @oguratotalfood
★フェイスブック https://www.facebook.com/oguratomoko/
★公式サイトのお問い合わせ http://www.totalfood.jp