2024年11月22日 | おとりよせ大賞2024発表! |
---|---|
2024年11月16日 | 隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました |
2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
2024年09月17日 | コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 日経トレンディネット箸の作法
日経トレンディネット箸の作法
2014年03月25日
こんにちは。
箸は人なりともいわれる日本。
お箸でひとを選別するなんて、嫌!と思って、細々教え始めた(もう15年以上前)私です。
日経トレンディネットに、箸の境界線というタイトルで
●箸のTPO(割り箸にもTPOがあります!)
●箸文化(感謝して、命を敬う食べ方です)
●魚の食べ方、マナー(困るという方大勢ですよね)
お話しています。
宜しければご覧くださいませ。