2025年08月26日 | [おいしい」についての授業しました |
---|---|
2025年08月07日 | 『有吉のお金発見 突撃!カネオくん』 |
2025年07月29日 | 21時からSNSのライブしますインスタ、Facebook |
2025年07月27日 | ムック本監修「65歳から磨く品格と所作」 |
2025年07月25日 | お米の話をしよう インスタライブ Facebookライブします |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 日経トレンディネット箸の作法
日経トレンディネット箸の作法
2014年03月25日
こんにちは。
箸は人なりともいわれる日本。
お箸でひとを選別するなんて、嫌!と思って、細々教え始めた(もう15年以上前)私です。
日経トレンディネットに、箸の境界線というタイトルで
●箸のTPO(割り箸にもTPOがあります!)
●箸文化(感謝して、命を敬う食べ方です)
●魚の食べ方、マナー(困るという方大勢ですよね)
お話しています。
宜しければご覧くださいませ。