2025年03月01日 | おはリナ!出ました テレビ出演 |
---|---|
2025年02月11日 | おはりな テレビ出演 |
2025年01月27日 | 獅子柚子のミルフィーユ~一善や「おとりよせネット」 |
2025年01月21日 | 箸の心を書いています |
2025年01月18日 | 隠れ家レストランの可能性 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > ニュース一覧 > 日経トレンディネット箸の作法
日経トレンディネット箸の作法
2014年03月25日
こんにちは。
箸は人なりともいわれる日本。
お箸でひとを選別するなんて、嫌!と思って、細々教え始めた(もう15年以上前)私です。
日経トレンディネットに、箸の境界線というタイトルで
●箸のTPO(割り箸にもTPOがあります!)
●箸文化(感謝して、命を敬う食べ方です)
●魚の食べ方、マナー(困るという方大勢ですよね)
お話しています。
宜しければご覧くださいませ。